[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Корейская кухня. » Рецепты корейской кухни. » Рецепты корейской кухни от пользователей.
Рецепты корейской кухни от пользователей.
VladДата: Пятница, 13.03.2009, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
Просьба к нашим участникам! Пишите свои рецепты, а потом мы вас отметим и добавим рецепты в общий список.

админ(V.)
e-mail: admin_v@all-lims.ru
 
vvl2008Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:08 | Сообщение # 2
Супер
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!!!! А давайте организуем конкурс на..... допустим самый оригинальный рецепт.... пуктяя))). Потом енто дело обсудим biggrin
 
nattylimДата: Суббота, 23.01.2010, 03:56 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем приветик!!
О, корейская кухня - это мое! Только у меня рецепты южно-корейской кухни. Ничего?
Ну тогда ловите первый рецептик:

"Одинно топпап" - Зажарка из кальмаров с паби.

Что нужно на 1 порцию:
1 тушка убитого вами кальмара, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1 голову), болгарский перец любого цвета (полштуки), красный стручковый перчик (1 хватит), лук порей (1 шт.), зеленый лук (3 шт.), масло (лично я советую оливковое - полезно для здоровья).

Делаем соус:
В глубокую большую чашку (в простонародье салатница) замешиваем следующее: перечная паста кочудян (красный такой, южно-корейский. не путать с кочитяем. продается только в южно-корейских лавках) - 1 ст. ложка, красный перец-порошок - 2 ст. ложки, соус террияки - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, мёд - 1 ст. ложка, измельченный чеснок - 1 ст. ложка, измельченный корень имбиря - 1 ч.л., кунжутная соль (или просто соль) - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., черный перчик по вкусу.

Готовим:
Нарезаем тушку раннее убитого кальмара поперек на полоски средней толщины (5мм) и кладем в салатницу с приготовленным соусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Жарим в сковороде морковь, репчатый лук, лук порей. Чуть позже кидаем туда красный стручковый перчик wacko , болгарский перец (в простонародье паприка smile ), и жарим дальше, но не долго. Минуты две. Овощи не должны развариться или пережариться. Морковь даже должна хрустеть. В довершении всего добавляем кальмар, томящийся под соусом вместе с соусом, разумеется, в сковороду и поджариваем, активно перемешивая, так как огонь сильный.
Готовность проверяется исключительно опытным способом. По минутам я вам ничего не распишу. Берете вильку и тарельку и пробуете. Как кальмар готов, так и подаете вместе с паби на одной тарелке. К нему хорошо бы супчик "миек кук". Могу подкинуть рецептик чуть позже wink
Приятного аппетита!

 
VladДата: Четверг, 25.02.2010, 11:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Репутация: 3
Статус: Offline
nattylim, отличный рецепт!!!

админ(V.)
e-mail: admin_v@all-lims.ru
 
MaxKassenДата: Воскресенье, 04.07.2010, 17:04 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Люди! В сериале Гым Чан Ди классно готовила и оформляла для своего любимого яичные роллы и какие-то другие на вид очень аппетитные штучки - подскажите, как их приготовить! Буду очень обязана smile smile smile
 
Форум » Корейская кухня. » Рецепты корейской кухни. » Рецепты корейской кухни от пользователей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: