Всем приветик!! О, корейская кухня - это мое! Только у меня рецепты южно-корейской кухни. Ничего? Ну тогда ловите первый рецептик: "Одинно топпап" - Зажарка из кальмаров с паби. Что нужно на 1 порцию: 1 тушка убитого вами кальмара, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1 голову), болгарский перец любого цвета (полштуки), красный стручковый перчик (1 хватит), лук порей (1 шт.), зеленый лук (3 шт.), масло (лично я советую оливковое - полезно для здоровья). Делаем соус: В глубокую большую чашку (в простонародье салатница) замешиваем следующее: перечная паста кочудян (красный такой, южно-корейский. не путать с кочитяем. продается только в южно-корейских лавках) - 1 ст. ложка, красный перец-порошок - 2 ст. ложки, соус террияки - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, мёд - 1 ст. ложка, измельченный чеснок - 1 ст. ложка, измельченный корень имбиря - 1 ч.л., кунжутная соль (или просто соль) - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., черный перчик по вкусу. Готовим: Нарезаем тушку раннее убитого кальмара поперек на полоски средней толщины (5мм) и кладем в салатницу с приготовленным соусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Жарим в сковороде морковь, репчатый лук, лук порей. Чуть позже кидаем туда красный стручковый перчик , болгарский перец (в простонародье паприка ), и жарим дальше, но не долго. Минуты две. Овощи не должны развариться или пережариться. Морковь даже должна хрустеть. В довершении всего добавляем кальмар, томящийся под соусом вместе с соусом, разумеется, в сковороду и поджариваем, активно перемешивая, так как огонь сильный. Готовность проверяется исключительно опытным способом. По минутам я вам ничего не распишу. Берете вильку и тарельку и пробуете. Как кальмар готов, так и подаете вместе с паби на одной тарелке. К нему хорошо бы супчик "миек кук". Могу подкинуть рецептик чуть позже Приятного аппетита!
|