Главная » 2009 » Февраль » 20 » Просто интересное из новостей, читали?
12:32
Просто интересное из новостей, читали?

9-летний мальчик пишет приложения для iPhone


В отличие от большинства своих сверстников, использующих для рисования цветные карандаши и бумагу, девятилетний Лим Динг Вен (Lim Ding Wen) из Сингапура предпочитает более современные инструменты, такие как мобильник Apple iPhone.

9-летний сингапурец пишет приложения для iPhone

Четвероклассник Лим пишет собственные приложения для популярного смартфона, которые пользуются стабильной популярностью у взрослых обитателей глобальной сети. К примеру, одно из последних творений юного разработчика – несложная детская «рисовалка» под названием Doodle Kids, была загружена с сайта Apple's iTunes более четырех тысяч раз. Это забавное приложение позволяет рисовать на сенсорном дисплее смартфона с помощью пальцев, а для того чтобы стереть рисунок, достаточно слегка потрясти мобильник.

«Я написал эту программу для моей младшей сестренки, которая очень любит рисовать» - сообщил Лим в своем интервью для газеты New Paper.

Мальчик впервые оказался за дисплеем компьютера в возрасте двух лет и на сегодняшний день располагает внушающим уважение багажом знаний. Лим Динг Вен владеет шестью языками программирования, а за его плечами около двух десятков завершенных проектов. Отец вундеркинда Лим Тай Чин (Lim Thye Chean) занимает пост технического директора в одной из местных ИТ-компаний и также увлекается написанием приложений для iPhone.

«Каждый вечер мы получаем от магазина iTunes статистику загрузок и узнаем, чьи программы пользуются большим спросом» - рассказывает Лим-старший.

В настоящее время юный разработчик занимается созданием очередного приложения - фантастической игры под названием «Invader Wars»
Категория: Это интересно! | Просмотров: 2488 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]