Главная » 2010 » Июль » 6 » Международный симпозиум, посвященный возрождению Кореи из пепла войны, состоялся в Вашингтоне, с 30 июня по 1 июля.
12:14
Международный симпозиум, посвященный возрождению Кореи из пепла войны, состоялся в Вашингтоне, с 30 июня по 1 июля.

Профессор Ким Джун Кюн из Корейского института развития сказал: "Самым большим определяющим фактором экономического роста Кореи был общий подъем, который стал возможен благодаря проведению аграрной реформы, реформы системы образования и государственной политики по подготовке квалифицированных кадров". Некоторые участники связывали экономический рост с корейским авторитаризмом и развитием демократии. При этом участники не отрицали, что модели экономического роста Кореи в 1970-е годы формировались под влиянием военной диктатуры. Профессор Университета Корё Им Бэк Хюн выступил против концепции, что при демократическом правительстве не было бы такого бурного экономического развития. Он указал, что даже после начала демократического движения в 1987 году, ВВП Кореи, накопление средств и сальдо торгового баланса продолжало расти, доказывая, что демократическое правительство точно так же дееспособно, а иногда оказывалось выше, даже при сравнении с показателями развитых стран. Образование и способность к развитию технологий были рассмотрены как наиболее важные факторы для передачи опыта Кореи другим странам. Профессор Ли Гюн из Сеульского Государственного Университета отметил: "Многие развивающиеся страны, как правило, достигают роста, который основывается на экспортно-ориентированной экономике с низким уровнем заработной платы, но такая тенденция не может оставаться вечной. Корея сумела преодолеть барьер, благодаря многим компаниям, которые начали создавать собственные научно-исследовательских центры и увеличивать инвестиции с 1980 года." Так же, как международное сообщество повлияло на развитие Кореи, возможно предположить, что Корея может сделать то же самое по отношению к соседям по региону. Профессор Пак Мен Рим из Йонсейского Университета подчеркнул необходимость формирования своего рода свободного Восточно-Азиатского Союза и роль в нем Кореи. "В процессе сведения регионов вместе, Корея может стать мостом, связывающим Восточную Азию и Соединенные Штаты, Северо-Восточную и Юго-Восточную Азию, Китай и Японию". "Это такая Корея, которая имеет уникальный опыт воскрешения из бедности, чтобы стать достаточно прочной нацией, которая вносит свой вклад в мире", сказал Пак.

Категория: Новости от Информационной службы Посольства Республики Корея | Просмотров: 1348 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]