Главная » 2010 » Август » 29 » Кулинарные курсы и шеф-повара ведут к глобализации питания
11:49
Кулинарные курсы и шеф-повара ведут к глобализации питания

Недавно Группа по глобализации корейской пищи Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства объявила, что Университет Дрексель в Филадельфии, штат Пенсильвания в США, станет первым Университетом, в котором откроется курс лекций по корейской кулинарии. Престижный университет на восточном побережье активно участвует в живом обмене с ведущими корейскими университетами, такими как Сеульский Университет, КАИСТ, Женский Университет Ихва, Университет Ханъян. Начиная с сентября будут предложены лекции по теме: «Основы философии традиционной южнокорейской кухни» с «акцентом на культурное наследие, корейскую эстетику, работу ножа и терминологию». Курс открыт для всех студентов, интересующихся корейской культурой. В дальнейшем планируется учредить постоянный курс по корейской кулинарии в университетском центре Дрексель. Слушатели будут заниматься и на практических занятиях, где они научатся готовить рис, супы, закуски, а также разнообразные блюда корейской кухни. Курс лекций рассчитан на 10 недель, занятия будут проходить в группах по 10-15 человек. В конце обучения планируется пригласить руководителей ресторанов и местных бизнесменов из Филадельфии и Нью-Джерси, чтобы оценить успехи учащихся. «Многие из слушателей программы по кулинарии смогут работать в ресторанном бизнесе или компаниях по питанию», сказал Чан Мюн Чуль, представитель Группы по глобализации корейской пищи, «это будет не только способствовать популяризации и распространению корейской кухни, но и даст возможность собрать отзывы для дальнейшего усовершенствования». Министерство рассчитывает расширить программы по приготовлению корейской пищи в других учебных заведениях за рубежом. В перспективе – Институт кулинарии в США, Кордон Блю во Франции, Кулинарный институт Цуджико в Осаке. Правительство рассматривает вопрос официального лицензирования шеф-поваров корейской кухни, принятия нового закона, призванного содействовать развитию ресторанного бизнеса, а также планирует основать инвестиционный фонд пищевой промышленности в размере 50 млрд вон к 2013 году.

Категория: Новости от Информационной службы Посольства Республики Корея | Просмотров: 2153 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]