Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты. |
Салат из цветной капусты с грибами.
Рецепт 1. Салат из цветной капусты с белыми грибами Ингредиенты: Цветная капуста - 250 г, сушеные белые грибы - 20 г, кунжутное масло - 40 г, фасолевый отвар - 30 г, концентрат "Вейдзин" - 7 г, молотый душистый перец на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы варить до готовности, остудить, слить лишнюю жидкость и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту промыть, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие соцветия, подержать в холодной воде примерно полчаса. 2. Откинуть капусту на дуршлаг, ошпарить кипятком. Разогреть на сковороде кунжутное масло, обжарить соцветия вместе с грибами. За 10 минут до готовности добавить концентрат "Вейдзин", перец и соль, влить горячий фасолевый отвар. 3. Выложить готовую массу в салатник, слегка остудить и подать на стол в качестве горячей закуски. Рецепт 2. Салат из цветной капусты с грибами. Ингредиенты: Цветная капуста - 200 г, грибы сушеные -15 г, кунжутное масло - 30 г, концентрат - 5 г, душистый перец - 1 г, отвар бобовых - 20 г. Способ приготовления: Грибы нарезают ломтиками. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности. Потом вместе с грибами ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, соль, бобовый отвар и жарят, периодически встряхивая сковороду. Добавляют кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное. Источник: http://www.korsalat.ru/ | |
Просмотров: 4310 | |
Всего комментариев: 0 | |