Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски (Khajinamul).
Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски (Khajinamul).

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца
1 ст л сахара
1 ст л кунжутного масла
3 ст л японского соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже)
соль.

Инструкции:
Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом; обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута:

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч л соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.



Источник: http://kuking.net/
Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (16.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 4208 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]