Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Картофель по-корейски (камди-ча).
Рецепт 1.
Картошка по-корейски.
    

Ингредиенты:
   
картофель
соль
черный перец
уксус
глютамат
репчатый лук

Инструкции:     
Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!


Рецепт 2.
Камдича по-корейски.

Ингредиенты
на 6 порций:
картофель 800 г
масло подсолнечное 100 г
перец красный 5 г
перец чёрный 5 г
зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенный картофель мелко нашинковать в виде тонкой лапши, затем промыть в холодной воде (2—3 раза). Нарезанную массу опустить в кипяченую воду, после того как закипит, минуты через три все слить в дуршлаг. (Картофель должен быть недоваренным.) Воду посолить по вкусу.
Отваренный картофель положить в чашку и залить кипяченым, но не горячим подсолнечным маслом, добавить красный и черный перец, немного зелени. Все тщательно перемешать и подать к столу как холодную закуску.


Рецепт 3.
Корейский картофельный салат "Камди Ча".

Не отвечаю за правильность приготовления - я сделала салат по тому рецепту, который мне продиктовали.
Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять.     

Состав:
4 средние картофелины (~500г), 2 средние луковицы (~200г), 200г говядины или куриной грудки, 2~4 зубчика чеснока, 5~7 ст ложек растительного масла, 3~4 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки яблочного или винного уксуса, перец.

Способ приготовления:
Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
корейский картофельный салат Камди Ча
Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.
Мясо выложить к картофелю.
Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Оставить на 2-4 часа.


Рецепт 4.
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча).

Ингредиенты:
Картофель - 500 г.,
мясо - 300 г.,
лук - 2 шт.,
соевый соус - 2 ст. л.,
остальное - по вкусу.

Приготовление:
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.


Источник:
http://kuking.net/

http://www.recept-salat.ru/
http://www.russianfood.com/
http://www.good-cook.ru/

Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (16.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 85641 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]