Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Салат из кабачков.
Рецепт 1.
Салат из кабачков с яблоком (Корейская кухня).

Состав:
300 г кабачков, 2 соленых (150 г) огурца, 2 (100 г)
яблока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ч.л.
лимонного сока, цедра лимона, зелень, сахар и соль
по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на
крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый или
маринованный огурец. Измельчить репчатый лук и
зелень, добавить немного натертой лимонной цедры и
мелко нарезанное яблоко. Все перемешать, заправить
сахаром и салатным соусом, для приготовления
которого смешать растительное масло с лимонным соком
и взбить венчиком до образования эмульсии, добавить
соль.


Рецепт 2.
Салат из кабачков с яйцом (Корейская кухня).

Состав:
250 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. (10 г) растительного
масла, 5 ст.л. (100 г) молока, 1/2 ст.л. соевого
соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от верхней кожицы, нарезать
кубиками размером 1-2 см и отварить в подсоленной
воде. Затем слить воду. Взбить яйца, добавить соевый
соус, соль и поджарить на масле, помешивая.
Полученную яичную массу соединить с кабачками,
залить горячим молоком и варить на слабом огне 5-6
минут, посыпать молотым перцем - блюдо готово.


Рецепт 3.
Салат из сырого кабачка по-корейски.

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Морковь свежая — 2 шт
Перец болгарский красный (можно красный и зеленый по
половинке) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
Уксус винный (для заправки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Порезать морковь тонкой соломкой на шинковке или
руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем
морковь, если молодые, то прямо со шкуркой.
Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый
вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то
добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Нарезать чеснок. (Можно добавить джусай, это такая
травка).
Перемешать кабачки, морковь, перец, и зелень кинзы,
добавить приправу для корейских салатов. Полить
винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2
ст.ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно
5-6 ст.ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и
не ждать, а кушать сразу.
Приятного аппетита!


Рецепт 4.
Кабачки по-корейски.

Расход продуктов:
Молодые кабачки - 1 кг, крупный репчатый лук - 2
шт., чеснок - 4 зубчика, светлый соевый соус - 1 ст.
ложка, рафинированное растительное масло - 170 г,
глутамат натрия - 1 ст. ложка, молотый черный и
красный перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, срезать плодоножки и донышки,
удалить поврежденные участки. Не снимая кожуры,
нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить
на 45 минут в теплом месте.
2. Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины.
Смешать с кабачками, обжарить в растительном масле
до готовности. Добавить красный и черный перец,
толченый чеснок, глутамат натрия, влить соус,
посолить и переложить в салатник. Поставить на
холод, через 1-1,5 часа подать на стол.


Рецепт 5.
Салат из кабачков.

Ингредиенты:     
500г кабачков
20г зеленого лука
20г молодого чеснока
15г растительного масла
подсоленный кунжут
красный перец (как украшение)
20г соли

Инструкции:     
Готовить блюдо надо быстро, на сильном огне, не
снимая крышки.
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки,
а затем нарезать поперек; крупные кабачки
нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут,
когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если
кабачки отжимать слишком сильно, то вкус салата
ухудшится. Вкастрюлю влить масло, положить кабачки и
быстро потушить на сильном огне (не поднимая
крышки). Когда они будут готовы, добавить
измельченный лук, чеснок, перемешать и сверху
посыпать красным перцем.


Источник: 
http://eda-server.ru/
http://www.povarenok.ru/
http://www.korsalat.ru/
http://www.galopom.com.ua/

Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (17.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 13043 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]