Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Маринованная капуста по-корейски.
Рецепт 1.
Маринованная капуста по-корейски.

Состав:
китайская капуста 1 кочан
вода 2 л
соль
чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
острый жгучий перец 1 стручок
соль

Приготовление:
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток.
Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой.
Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.


Рецепт 2.
Маринованная цветная капуста(по-корейски).

Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.

Приготовление:
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды 1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса (это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький) и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый.
Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет. Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.
Все, приятного аппетита!


Рецепт 3.
Капуста по-корейски.

Ингредиенты:
1500 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г молотого перца, 10 г яблочного уксуса, 5 г сахарного песка, 2 г кунжутного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0.5 см и замариновать в 7 г яблочного уксуса в течение 20 мин. Лук, чеснок мелко порубить. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем , сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.


Рецепт 4.
Маринованная капуста по-корейски.

Ингредиенты:
500г белокачанной капусты; по 25 г растительного масла и сахара; 50 мл 3% уксуса; 5 г соли

Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагревать пока капуста не станет давать сок (запах такой появится). Снять с огня, следить чтобы капуста не стала мягкой. Быстро охладить, заправить сахаром и маслом.


Источник:  
http://10receptov.net/

http://forum.say7.info/
http://www.asiakitchen.ru/

Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (17.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 50092 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 4
0  
4 Ольга   (27.02.2010 19:00) [Материал]
попробовала у знакомых маринованную белокочанную капусту по-корейски со свежим огурцом и морковью очень было вкусно но я забыла спросить рецепт и не могу с ними связаться помогите мне найти этот рецепт

0  
3 Алина   (04.02.2010 14:57) [Материал]
Хочу добавить рецепт салата из морской капусты по- корейски

500 г морской капусты
1 луковица
2 моркови
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки черного молотого перца
2 ч. ложки красного молотого перца
2 ч. ложки уксусной (70%) кислоты
растительное масло, соль

Способ приготовления:
Капусту отварить, нашинковать соломкой. Морковь почистить нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложить ингредиенты в миску, добавить перец, чеснок, соевый соус и уксус. Заправить растительным маслом, дать настояться 1-1,5 часа.
Источник: http://www.goodrecept.ru


0  
1 Леся   (05.07.2009 12:00) [Материал]
Хорошая статья:0 Но можно еще добавить интересных кулинарных рецептов с delishis.ru

0  
2 Vlad   (06.07.2009 09:23) [Материал]
Спасибо!
Рецепты добавим, как время будет, уж извините, не успеваем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]