Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Салат с белокачанной капусты.
Рецепт 1.
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.


Приготовление:
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.
Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.
Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.


Рецепт 2.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.

Ингредиенты:
На 500 г капусты белокочанной - 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4- 5 см ; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.


Рецепт 3.
Салат из капусты с яблоками и соком лимона (Корейская кухня).


Ингредиенты:
1 небольшой кочан (1 кг) молодой зеленой капусты, 1 кг яблок сорта ранет, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками.




Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (19.03.2009)
Просмотров: 2764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]