Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты. |
Салат с белокачанной капусты.
Рецепт 1. Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками. Приготовление: Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая. Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке. Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте. Рецепт 2. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем. Ингредиенты: На 500 г капусты белокочанной - 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара. Приготовление: Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4- 5 см ; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт 3. Салат из капусты с яблоками и соком лимона (Корейская кухня). Ингредиенты: 1 небольшой кочан (1 кг) молодой зеленой капусты, 1 кг яблок сорта ранет, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или сливок, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками. | |
Просмотров: 3419 | |
Всего комментариев: 0 | |