Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Салат из краснокочанной капусты и ...
Рецепт 1.
Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком (Корейская кухня).

Состав:
250 г краснокочанной капусты, 75 г яблок, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 5 г соли, 10 г уксус.

Приготовление:
Обработанную капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка потереть. Про мытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать Капусту, яблоки и лук соединить, прибавить майонез, уложить в салатницу.


Рецепт 2.
Салат из краснокочанной и цветной капусты.

Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 90г
- цветная капуста - 90г
- салатная заправка - 80г
- репчатый лук - 50г
- листовой салат - 20г
- маслины - 20г
- зелень - 10г
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Репчатый лук нашинковать кольцами. Маслины очистить от косточек. Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.


Рецепт 3.
Салат из краснокочанной капусты, курицы, лука, кукурузы, перца и помидоров.

Продукты:
1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица (или пучок зеленого лука), майонез, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, перец.

Способ приготовления:
Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, вареную курицу или колбасу). Туда же мелко режем лук. Добавляем соль, перец и майонез.
Помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.


Рецепт 4.
Салат из краснокочанной капусты с сыром.
Не совсем корейский.

Приготовление:
Порезать капусту, посолить, оставить на 5-7 минут, чтобы пустила сок. Потереть твердый сыр на крупной терке (сыра не жалеть). Добавить в капусту немного сахара. Затем смешать капусту, сыр, 2-3 зубчика чеснока и майонез. Cверху на салат посыпать еще тертого сыра, положить нарезанный кольцами помидор, добавить еще майонеза. Оставить на полчаса в холодильнике.


Рецепт 5.
Салат из краснокочанной капусты с лимоном.
тож не совсем корейский кажется

Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 400г
- сметана - по вкусу
- хрен - по вкусу
- растительное масло, лимон - по вкусу
- сахар, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.


Рецепт 6.
Салат из краснокочанной капусты с хреном (Корейская кухня).

Продукты:
500 г краснокочанной капусты, 1 (150 г) сладкое яблоко, 1/2 корня хрена, 1 ст.л. крупнотолченых ядер грецких орехов, 1 ст.л. (15 г) винного или фруктового уксуса, 1/4 рюмки крепкого вина, 1 щепотки соли, 1 щепотку сахара, 1 щепотку черного перца.

Приготовление:
Очистить и обмыть красную капусту, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки измельчить на терке, удалив семена. Хрен также натереть, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и с небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно прибавляя черный перец. Салат распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами.


Рецепт 7.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Состав:
500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 cm. ложки сахара (для перетирания капусты), 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:
Очистить от верхних листьев и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, дать постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.


Рецепт 8.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ.

Продукты:
По 200 г краснокочанной капусты, сладкого стручкового перца и свежих помидоров, 3-4 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанного зеленого лука и зелени петрушки с укропом, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление:
Свежую краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, обмыть, нашинковать, слегка посолить и хорошо размять руками до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и зеленым луком, посолить.
Приготовить соус: 2 желтка сваренных вкрутую яиц растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло, в последнюю очередь влить уксус. Хорошо размешать. Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатницы, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.


Рецепт 9.
КИМЧХИ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.

Продукты:
500 г краснокочанной капусты, 50 г растительного масла, 300 г моркови, 50 г сахара, 5—6 зубчиков чеснока, 250 г петрушки, 100 г столового уксуса, соль по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 1,5 л воды, 50 г сахарного песка, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, соль. Рассол прокипятить и влить уксус. Получившимся рассолом залить капусту и накрыть марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.


Рецепт 10.
Салат из краснокочанной капусты с фасолью (Корейская кухня).

Состав:
250 г краснокочанной капусты, 50 г фасоль, 100 г яблок, 50 г лук, 40 г растительного масла, 5 г соли, 10 г сахара.

Способ приготовления:
Обработанную и промытую капусту нарезать тонкой соломкой и бланшировать (кипятить 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить). Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар - и все перемешать. Подавать на стол к рыбным и мясным блюдам.


Рецепт 11.
Салат из краснокочанной капусты и маринованных грибов.

Требуется:
500 г краснокочанной капусты, 200 г маринованных грибов (грузди, лисички), несколько перьев чеснока, 50 г растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, добавьте порезанные грибы, чеснок, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, перемешайте, украсьте зеленью.


Рецепт 12.
Салат из краснокочанной капусты в маринаде (Корейская кухня).

Компоненты:
500 г краснокочанной капусты, 20 г растительного масла, 25 г сахара, уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Капусту шинкуют соломкой, ошпаривают ее в кипятке (1 минуту), быстро откидывают на сито и встряхивают. Затем кладут ее в эмалированную посуду (или фарфоровую), сбрызгивают уксусом и быстро перемешивают. Заправляют растительным маслом, сахаром, солью, добавляют уксус.


Рецепт 13.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком (Корейская кухня).

Ингредиенты:
250 г краснокочанной капусты, 1 среднее (150 г) яблоко, 1/2 корешка хрена, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Натереть на терке хрен, нарезать крупно яблоко. Все перемешать, добавив уксус, смешанный с водой, растительное масло, соль.


Рецепт 14.
Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками (Корейская кухня).

Ингредиенты:

600 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.


Рецепт 15.
Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком.

Для рецепта Вам потребуются:
- краснокочанная капуста - 250г
- яблоки - 75г
- зеленый лук - 30г
- майонез - 50г
- соль - 5г
- уксус - 10г.

Приготовление:
Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком
Обработанную капусту нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и слегка потереть. Промытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать Капусту, яблоки и лук соединить, прибавить майонез, уложить в салатницу.


Рецепт 16.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой (Корейская кухня).

Ингредиенты:

400 г краснокочанной капусты, 4 средних (250 г) луковицы, 20 г тертого хрена, 2 ч.л. лимонной кислоты, 6 ст. ложек (100 г) растительного масла, 200 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок.


Рецепт 17.
Салат из вареной краснокочанной капусты (Корейская кухня).

Ингредиенты:

1 кг вареной краснокочанной капусты, 120 г жира или свиного сала, 40 мл 30%-ного уксуса, 4 ч.л. красного вина или вишневого сока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ст.л. (50 г) сахара, 20 г лимонной цедры, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или вишневый сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.


Источник:  
http://eda-server.ru/
http://www.gotovim.ru
http://naiti.ru/
http://yesyes.ru/
http://www.dink.ru/

http://www.tutrecept.ru/
http://otvet.mail.ru/

Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (19.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 23821 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]