Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Салат из кольраби по-корейски.
Рецепт 1.
Салат из кольраби по-корейски.

Кольраби — это Средиземноморская капуста. Является
ценным диетическим продуктом, мякоть богата
глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями
калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Многим такая капуста может показаться экзотикой, но
у нас она продается в любом магазине, рынке, и стоит
она весьма не дорого.
Любители сельдерея могут смело его добавлять в
салат. Будет только вкуснее.

Ингредиенты:
1. Кольраби 200 гр.
2. Морковь 1 шт. (крупная)
3. Огурец свежий 2 шт. (средние)
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Лимонный сок
6. Сахар
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кольраби очистите, натрите на крупной терке, а
лучше на терке для морковки по-корейски.
2. Морковь очистите и натрите на этой же терке.
3. Огурец очистите от шкурки, нарежьте тонкой
соломкой.
4. Зелень измельчите.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар по
вкусу, немного лимонного сока, масло растительное.
6. Посолите и поперчите по желанию, все перемешайте.


Рецепт 2.
Салат из кольраби по-корейски.

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 400г
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- йогурт или простокваша - 1 стакан
- мята - 15г
- зеленый лук - 30г
- петрушка - 30г
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.


Рецепт 3.
Салат кольраби по-корейски 2 (Корейская кухня).

Ингредиенты:

200 г кольраби, 15 г масла растительное, 15 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 35 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. Затем быстро охладить, посолить и заправить майонезом.

Источник:
http://eda-server.ru/
http://www.gotovim.ru/
http://zefira.net/
Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (19.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 11359 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]