Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Салат из цветной капусты и...
Рецепт 1.
Салат из цветной капусты с яйцом (Корейская кухня).

Ингредиенты:

800 г цветной капусты, 2 ст. ложки (35 г) подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст.л. (30 г) 9%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным или оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.


Рецепт 2.
Салат из цветной капусты с редисом (Корейская кухня).

Ингредиенты:

200 г цветной капусты, 700 г редиса, 2 лимон, 100 г растительного масла, 40 г зелени петрушки, 40 г зелени укропа, 40 г зеленого лука, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Тщательно промыть редис, очистить от наростов, аккуратно нарезать мелкими дольками. Подготовить капусту, отварить ее в кипящей подсоленной воде, охладить, разделить на мелкие кочешки, которые потом перемешать с мелко нарезанным редисом, все это выложить в салатницу. Из растительного масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить блюдо зеленью.


Рецепт 3.
Салат из цветной капусты с белыми грибами.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 250 г, сушеные белые грибы - 20 г, кунжутное масло - 40 г, фасолевый отвар - 30 г, концентрат "Вейдзин" - 7 г, молотый душистый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грибы варить до готовности, остудить, слить лишнюю жидкость и нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту промыть, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие соцветия, подержать в холодной воде примерно полчаса.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, ошпарить кипятком. Разогреть на сковороде кунжутное масло, обжарить соцветия вместе с грибами. За 10 минут до готовности добавить концентрат "Вейдзин", перец и соль, влить горячий фасолевый отвар.
3. Выложить готовую массу в салатник, слегка остудить и подать на стол в качестве горячей закуски.


Рецепт 4.
Салат из цветной капусты.

Ингредиенты:

200 г цветной капусты,
2 помидора,
1 свежий огурец,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
растительное масло,
соевый соус.

Способ приготовления:
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту нужно молодую цветную капусту отварить и разделить на соцветия. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. В салатницу положить слой помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и сверху – цветную капусту. Перед подачей залить растительным маслом и соевым соусом и украсить измельченной зеленью.


Источник:
http://www.eda-server.ru/
http://www.korsalat.ru/
http://kak-ya.ru/

Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (20.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 4449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]