Главная » Статьи » 4. Корейская кухня. » 4.1. Корейские салаты.

Креветки с капустой.
Капуста с креветками.

Ингредиенты:
1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. ложки свиного нутряного топленого жира, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Промыть и очистить капусту, разделить пополам и нарезать 1 на 1 см. подготовить креветки.
Для блюда подойдут свежие, мороженые и сушеные креветки. Свежие креветки очистить – промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), удалить хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было удалить хитиновый покров, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.
Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку, обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить крепкое десертное вино (1 ч. ложку).
Подавать горячим.



Источник: http://www.cooking.ru/
Категория: 4.1. Корейские салаты. | Добавил: Vlad (20.03.2009) | Автор: Владислав.
Просмотров: 2830 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]